Что такое квикстеп и с чем его едят

Четыре дня на побережье зажигались танцевальные звезды С 25 до 28 июня самые лучшие пары мира выходили на танцпол Дворца спорта имени Александра Карелина в г. Адлере. Всего на «Виват, Россия — 2008!» приехало почти 3500 танцоров!

Готовиться к выступлению начинают за три часа до турнира. На улице в специальных беседках делают макияж, прически. Нужно, чтобы все было по правилам: у девчонок узел либо хвост, у мальчишек аккуратно уложенные волосы. И обязательно блеск: на паркете нужно сиять!

Тут же развешены костюмы. Каких только нет: красные, синие, со стразами, вышивкой, для вальса — атласные длинные платья, для ча-ча-ча — сетчатая «набедренная повязка» и открытый топ. Кто не успел загореть за прошедшие дни, покрывает тело специальным кремом: на бронзовой коже костюм смотрится эффектнее.

Регистрация участников занимает около часа. Родителям, чтобы полюбоваться своим чадом, приходится раскошелиться: вход стоит 600 рублей. Поэтому в зале случайных людей нет, в основном участники и их родственники.

Перед выступлением танцоры спокойно общаются: пока они друзья, могут давать советы, поправлять друг другу костюмы, а на паркете — настоящие соперники.

Последний день соревнований. Четыре часа дня. Завершающий турнир. Танцоры заметно нервничают, атмосфера накалена до предела.

Первыми выступают детские группы, им предстоит побороться за звание восходящих звезд.

Семилетние малыши кружат в медленном вальсе. Как и полагается, с серьезным выражением лица старательно встают на носочки, томный взгляд на партнершу, шаг вперед, поворот…

Венский вальс, квикстеп… Через несколько минут уже исполняют зажигательную самбу, ча-ча-ча и джайв.

— Пара 205 — лучшая! — кричит зритель. — Покажите им, как нужно танцевать! — не унимается он.

Но гвоздем программы стало выступление взрослых пар. На «Виват, Россия — 2008!» приехали 14 танцоров, которые входят в число 50 лучших в мире! Поэтому когда на паркете появляются профессионалы, зал замирает.

Разглядеть всех сразу невозможно: одновременно выступает по 10 — 15 пар. Восхищаешься одними участниками: кажется, вот он, предел совершенства, но в следующую секунду перед глазами другая пара, и понимаешь, что эта лучше…